JUGO DE CHONTADURO
INGREDIENTES
- 10 chontaduros cocinados con clavos de olor al gusto (opcional)
- 1 litro de leche fría
- 1 cucharadita de Canela molida
- 1 cucharadita de Nuez moscada rayada
- Azúcar al gusto
PREPARACIÓN
Vierta los chontaduros pelados en una licuadora, saque las semillas, agregue la leche fría, la cucharadita de nuez moscada, la cucharadita de canela molida y el azúcar al gusto. Licue por 3 minutos y luego sírvase, si desea póngale hielo.
PASTEL DE CHONTADURO
INGREDIENTES
- Piña, 1 unidad
- Mantequilla, 200 gramos
- Huevos, 3 unidades
- Uva pasa, 100 gramos
- Canela en polvo, 1 cucharadita
- Azúcar, 375 gramos
- Harina de chontaduro, 600 gramos
- Levadura en polvo, 3 cucharadita
- Vainilla en polvo, 1 cucharadita
PREPARACIÓN
Rallar la pulpa de la piña hasta obtener una taza, añadir 2 cucharadas de azúcar, remover y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar restante hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos y cuando estén bien incorporados, añadir la piña rallada.
Mezclar todo bien.
Incorporar la harina mezclada con la levadura y cuando la mezcla esté homogénea, añadir las uvas pasas, la vainilla y la canela. Verter el preparado en una fuente refractaria engrasada y enharinada e introducir en el horno, pre calentado a 180ºC durante 45 minutos. Desmoldar y servir templado.
Batir la mantequilla con el azúcar restante hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos y cuando estén bien incorporados, añadir la piña rallada.
Mezclar todo bien.
Incorporar la harina mezclada con la levadura y cuando la mezcla esté homogénea, añadir las uvas pasas, la vainilla y la canela. Verter el preparado en una fuente refractaria engrasada y enharinada e introducir en el horno, pre calentado a 180ºC durante 45 minutos. Desmoldar y servir templado.
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