LIFE FRUIT ¡BIENVENIDOS!

Recetas del Chontaduro

JUGO DE CHONTADURO


INGREDIENTES 

  • 10 chontaduros cocinados con clavos de olor al gusto (opcional)
  •  1 litro de leche fría
  •  1 cucharadita de Canela molida
  •  1 cucharadita de Nuez moscada rayada
  •  Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

Vierta los chontaduros pelados en una licuadora, saque las semillas, agregue la leche fría, la cucharadita de nuez moscada, la cucharadita de canela molida y el azúcar al gusto. Licue por 3 minutos y luego sírvase, si desea póngale hielo.




PASTEL DE CHONTADURO


INGREDIENTES

  • Piña, 1 unidad
  • Mantequilla, 200 gramos 
  • Huevos, 3 unidades
  • Uva pasa, 100 gramos
  • Canela en polvo, 1 cucharadita
  • Azúcar, 375 gramos
  • Harina de chontaduro, 600 gramos 
  • Levadura en polvo, 3 cucharadita 
  • Vainilla en polvo, 1 cucharadita

PREPARACIÓN

Rallar la pulpa de la piña hasta obtener una taza, añadir 2 cucharadas de azúcar, remover y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar restante hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos y cuando estén bien incorporados, añadir la piña rallada.
Mezclar todo bien.
Incorporar la harina mezclada con la levadura y cuando la mezcla esté homogénea, añadir las uvas pasas, la vainilla y la canela. Verter el preparado en una fuente refractaria engrasada y enharinada e introducir en el horno, pre calentado a 180ºC durante 45 minutos. Desmoldar y servir templado.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario